×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что в Украине должны были бы судить президента Петра Порошенко, поскольку он также нарушил правила прохождения границы, когда летел на Мальдивы.

Об этом он сказал в Киевском апелляционном административном суде 22 января.

"В конце декабря гражданин Украины Петр Порошенко приехал в Жуляны, зашел с черного хода, показал паспорт на другое имя и фамилию, сел на самолет, не проходя контроль, и полетел на Мальдивы, в нарушение законов Украины, потому что не передал полномочия главнокомандующего. И так же вернулся", - сказал Саакашвили. 

"Я хочу спросить тех, кто вылизывает сапоги украинской власти: так кто нарушил границу Порошенко или Саакашвили. Кого надо судить? Саакашвили или Порошенко?", - добавил экс-президент Грузии.

Сторонники Саакашвили стали кричать: "Порошенко!"

"Не хочет ли Порошенко себя привлечь к ответственности за то, что в Украине убивали людей, когда он жирел на солнце? Порошенко вернулся с Мальдив – не из отпуска, а с самоволки – и первое, что спросил, как там Саакашвили?", - добавил он.

На заседании экс-президент Грузии пренебрежительно говорил также о судье и прокурорах, назвал их преступниками.

"Здесь спросили судью, завтракал ли он. Посмотри то на него – разве видно, что он не завтракал?", - сказал Саакашвили.

Он призвал собравшихся запомнить лица прокуроров. 

"Эти молодые прокуроры. Запомните их лица. В Украине скоро сменится власть, чтобы потом не было такого, что он молодой, ничего не понимает. Да понимает он все. И эти люди будут отвечать по всей строгости закона", - сказал Саакашвили.

"Если он (прокурор – ред.) здесь сидит – он участник преступной группировки, если они (судьи – ред.) здесь выносят решения – они участники преступной группировки", - сказал Саакашвили.

Он также заявил отвод составу суда.

"Я хочу обратиться к полиции, СБУ и ГМС – эта малина приходит к концу, время расплаты наступит. И расплата будет жесткой и справедливой. Народ вам этого не простит", - подытожил Саакашвили.

После этого он и его сторонники начали петь гимн Украины.

В зале стало очень шумно, поэтому, когда закончился гимн, судьи вышли из зала.

Когда шум немного утих, адвокат Саакашвили призвал всех успокоиться, чтобы судьи вернулись.

По состоянию на 11:05 судьи еще не вернулись.

Как известно, 22 января Киевский апелляционный административный суд рассматривает апелляцию на решение суда первой инстанции о признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства третьего президента Грузии.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

Юристы Саакашвили готовят ходатайство в Министерство юстиции, в котором приведут аргументы, почему его нельзя экстрадировать на родину.

Сам политик уверен, что генпрокурор Юрий Луценко готовит документы для его экстрадиции.

30 ноября 2017 года Государственная миграционная служба Украины продлила срок законного пребывания в Украине экс-президента Грузии Михеила Саакашвили еще на 3 месяца.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева полностью отказал лидеру "Руха новых сил" Михэилу Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

 Ирина Балачук, УП

Источник - pravda.com.ua