Газопоставляющие компании начали включать в платежки "рекомендованные платежи", которые не являются обязательными к оплате.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает БизнесЦензор.

"В связи с многочисленными обращениями бытовых потребителей природного газа относительно указания некоторыми поставщиками природного газа в платежных документах и ​​в личных кабинетах в сети Интернет информации о "рекомендованном платеже" НКРЭКУ обращает внимание на следующие аспекты: "рекомендованный платеж" не является обязательным платежом и не может быть отображен как задолженность за потребленный природный газ", – сказано в сообщении.

НКРЭКУ также указывает, что неуплата "рекомендованного платежа" не является основанием для принятия мер по прекращению газоснабжения бытовых потребителей.

"Во избежание спорных ситуаций по объему потребленного природного газа, бытовым потребителям необходимо передавать данные о потреблении через личный кабинет в сети Интернет, по телефону, через мобильные приложения и тому подобное", – отмечается в сообщении.

Источник: biz.censor.net.ua