С периметра палаточного городка митингующих под Верховной Радой сняли охрану. 

Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на Фейсбук Министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра "массового протеста в 30 человек"», - написал он.

Кроме того, на заявление Авакова отреагировал лидер партии "Движение новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

«Давно пора! Надеюсь, под словом "хлам" подразумеваются Розенблат, Березенко, Ляшко и другие славные представители барыг у власти, потому что Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, которые пришли с ними пообщаться", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Также, народный депутат Семен Семенченко подчеркнул, что сегодня четырнадцатый день протестов под ВР Украины.  Уже разблокировано движение в гостиницу «Киев» и до улицы Шелковичной.

Он отметил, что ограждения сняты, военная техника и личный состав НГУ и полиция вернулись в места дислокации.

Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что активисты, которые называют себя движением "Освобождение"начали блокировки магазинов «Roshen»  по всей стране. Возле логистического центра компании «Рошен» создают табор команда ветеранов войны за независимость, которые не будут пропускать грузовики, которые обогащают Президента.

Таже. известно, что  массовые акции протеста начались в правительственном квартале Киева во вторник, 17 октября, - несколько тысяч человек вышли требовать отмены депутатской неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда и внесения изменений в избирательное законодательство.

kyiv.comments.ua