Законопроект о медицинской реформе рассчитан на богатых жителей Украины. Если есть деньги – идешь и платишь, у тебя нет денег – то иди и умирай.

Об этом заявила глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой наNewsOne.

"Я сегодня буду пробовать в который раз доказать депутатам ошибочность этого законопроекта, но необходимость проведения медицинской реформы",- подчеркнула нардеп.

По ее словам, Министерство здравоохранения не утвердило модель расчета себестоимости медицинской помощи по одной причине - чтобы люди не увидели реальных цен. Перечень бесплатных медицинских услуг специально не обнародуют. Богомолец заверила, если государство не возьмет на себя лечение тяжких болезней, то украинцы просто будут умирать.
"Я видела эти цены, они ужасные, они неподъемные для людей. То есть операция на сердце, операция по замене сустава - это сотни тысяч гривен. Идет подмена понятий этой псевдореформы. Закон ошибочный по своей сути. Этот закон родился в грехе, парламент был изнасилован. Этот закон был внесен не через медицинский комитет, его завели сбоку, через комитет социальной защиты. Голосование было сфальсифицировано, то есть он родился в изнасилованном парламенте, а такой закон не имеет права на жизнь", - пояснила Богомолец.

Как ранее сообщалось, Богомолец заявила, что законопроект относительно сферы медицины, который предложило правительство, не является реформой.
 
censor.net.ua