Партия "Батькивщина" приступает к подготовке всеукраинского референдума с целью не допустить продажи сельскохозяйственных земель Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко .

"Сейчас партия "Батькивщина" начинает вместе с украинским обществом всю процедуру подготовки к проведению референдума по народной инициативе", - отметила Тимошенко. 

Политик отметила, что не позволит распродать с молотка национальное богатство Украины - сельскохозяйственные земли. По ее словам, власть, объявив продажу земли, "поделит ее между транснациональными корпорациями и аграрной мафией".

Всеукраинский референдум, согласно Конституции Украины, возможен по требованию не менее 3 млн граждан страны, которые имеют право голоса. При этом подписи за проведение референдума должны быть собраны не менее чем в двух третьях областей Украины, в каждой области необходимо собрать не менее 100 подписей. 

Тимошенко пообещала развернуть работу по всей Украине и объединиться с ассоциациями фермеров и аграриев, "которые понимают, чем грозит украинскому народу продажа сельскохозяйственных земель".

http://grushevskogo5.com/