В Николаеве в пятницу, 10 декабря, в горсовете прошло заседание организационного комитета, в ходе которого были приняты кардинальные решения по грядущему празднованию Нового года в Николаеве.

Об этом сообщает СВІДОК.info.

Главной новостью, озвученной в ходе мероприятия, было то, что проведения массовых мероприятий в этом году не будут, а из развлечений на Соборной площади останется праздничная ярмарка и каток. Ярмарка будет открыта каждый день, с 10:00 до 23:00, а в новогоднюю ночь до последнего клиента.

Во время оргкомитета обсудили вопрос трансляции праздничного фильма на экране, установленном на площади. Однако без привязки ко времени, чтобы гости праздника не чувствовали, что опоздали на торжество. Прозвучало предложение показывать на экране поздравления мэра и дублировать выступлениями коллективов народного творчества.

«Мы также акцентировать внимание горожан, что в Новогоднюю ночь никто никого специально развозить не будет (прим. дополнительные рейсы общественного транспорта)», - отметил первый заместитель городского головы Виталий Луков. - Мы имеем магниты в виде ярмарки и катка и создаем еще один магнит — концертную программу, пусть и в видеорежиме».

Начальник управления культуры Юрий Любаров акцентировал, что вовсе оставлять горожан и гостей города без музыкального сопровождения — фатальная ошибка.

«Если мы вообще отменяем любые массовые мероприятия — в виртуальном или реальном режиме, то мы можем исключить из нашего поручения и фейерверк», - отметил Любаров.

«Может в этом смысл. Несколько лет назад после начала войны он не проводился. И беды не было. Потом как-то все привыкли снова «давай шоу!». Там стреляют одни на передовой, а тут другие стреляют. Я бы фейерверк тоже не делал бы. Это была бы еще одна возможность людей организованно не приводить на площадь. Просто работает ярмарка, каток», - заявил вице-мэр.

Также Виталий Луков предложил использовать для трансляции новогодних роликов или фильма рекламный экран на одном из зданий напротив Соборной площади. Однако Юрий Любаров отметил, что формат экрана не очень подходит для трансляции.

«Мы можем пообщаться с владельцем рекламного экрана, который есть на «Укртелекоме», подготовить специальный контент для него, звук выводить на Соборной площади и отменить фейерверк. Если есть такое видение — это будет большой ошибкой. Это мое личное мнение. Если оргкомитет решит убрать эти вещи, то это будет выполнено», - заявил чиновник.

В итоге, на заседании оргкомитета было принято решение изменить формат проведения праздника: отменить салют, не обеспечивать дополнительные рейсы транспорта и не размещать дополнительный экран. Перекрытие движения по ул. Адмиральской для транспорта остается в силе.

Напомним, ранее заместитель председателя Николаевской ОГА Юрий Гранатуров рассказал, как будет проходить празднование Нового года и Рождества в области и разрешат ли массовые гуляния, учитывая «красную» зону карантина. Он отметил, в Николаеве, городах областного значения и ОТГ не будет массового открытия «ёлок», которое сопровождается скоплением людей. Власть за этим будет строго следить.