В Офисе Президента грядут изменения - активно обсуждается информация о появлении в ОП замглавы АПУ Порошенко Виталия Ковальчука, задачей которого станет выстраивание региональной политики.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики и нардеп ВР IV и V созывов.

Такая информация, сообщает Филиндаш, может говорить о двух закономерностях.

Первое - это то, "что кадровая политика в ОП пробила дно".

Как заявляет Филиндаш, "Ковальчук не только рулил всей региональной политикой в АП Порошенко, но и возглавлял его штаб на президентских выборах, где боролся против Зеленского"

Он также не исключает вариант, что "Ковальчук окажется «троянским конем» от Порошенко".

Второй аспект - положения главы ОП Андрея Ермака.

По словам Евгения Филиндаша, "кресло под главой ОП Андреем Ермаком зашаталось и не исключено, что уже в марте Украина увидит нового главу ОП".

Кроме того, он заявляет, что "ОП поставлена задача срочно спасать рейтинг президента". А сделать это можно с помощью отставок и показательных побед. Как гласит политик, "кандидатур под нож не так уж много".

По его мнению, наиболее подходящая фигура – глава ОПУ Андрей Ермак, ведь "его может погубить "дело вагнеровцев".

Основным режиссером на Банковой может стать Кирилл Тимошенко. Тимошенко уже зарекомендовал себя в «Большой стройке», продвигаемой как позитивный для рейтинга власти проект,- резюмирует Евгений Филиндаш.

 

 

kurs.com.ua