Президента Украины Владимира Зеленского не было на инаугурации нового президента США Джо Байдена, поскольку эта церемония предполагает присутствие зарубежных гостей только в ранге послов.

Об этом на своей Facebook-странице написал советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

 

 
 
  

"Инаугурация - это большое внутреннее событие для Соединённых штатов, которое, безусловно, имеет значение и для глобальных рынков. Но, прежде всего, именно внутреннее событие. Я намеренно подчеркиваю это для наших традиционно ретивых конспирологов и конспирологинь (постоянно подвывающих припев «пригласили/не пригласили»). Событие со своими правилами и традициями. Которым, кстати, уже больше 230 лет и в которой присяга Президента собственному народу есть единственным обязательным элементом процедуры. И которые, конечно, предполагают неформальное присутствие иностранных гостей, но только в ранге... послов)", — объяснил он.

Подоляк отметил, что некоторые политики пытаются "хайпануть" на том, что Зеленский не получил приглашения на инаугурацию Байдена.

"Украина все ещё, к сожалению, относится к странам, политическая элита (особенно, лишившаяся власти) которой все превращает в безусловный и идиотский хайп. «Пригласили или нет на инаугурацию?» - едва ли самый жизненный вопрос для этих ребят. То, что такой процедуры как приглашение нет - никого не волнует. То, что и раньше (в предыдущие заокеанские инаугурации) большие и толстые знатоки и отставники тоже не были - не важно", — написал он.

Советник главы ОП считает, что внутренняя политика Украины "десятилетиями стоит не на смыслах, а на фейках". Он отметил, что многими политиками управляет ненасытное желание где-то засветиться, чтобы затем хвастаться фото якобы дружбы с зарубежными лидерами.

Напомним, ранее мы писали, что в Вашингтоне прошла инаугурация нового президента США Джо Байдена.

 

https://hvylya.net/