14 января из-за тяжелой болезни скончался юрист, ближайший соратник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Нижний.

Об этом информирует Telegram-канал "Банковая".

 

 
 
 

 

Юрист являлся соуправляющим партнером компании HillMont Partners. На сайте компании указано, что при жизни Нижний был "одним из самых сильных судебных юристов" в Украине и "консультантом в наиболее сложных спорах между инвесторами и в конфликтах инвесторов с государством".

По информации HillMont Partners, Нижний был ведущим юристом в секторах энергетики, нефти, газа, финансовых услуг, недвижимости, инфраструктуры, IТ, медиа и товаров широкого потребления.

Сергей Нижний родился в 1980 году. Являлся кандидатом юридических наук.

В 2007 году баллотировался в парламент по списку "Нашей Украины – Народной самообороны", однако не прошел. Занимал должность помощника народного депутата от указанной партии Николая Катеринчука.

В 2009 году получил доступ к адвокатской деятельности.

 

Нижний был человеком из ближайшего окружения Зеленского. Он проводил юридические консультации студии "Квартал 95", когда нынешний президент был ее художественным руководителем. Юрист также спонсировал избирательную кампанию Зеленского.

В 2016 году стал сооснователем HillMont Partners.

Нижний был женат и имел троих детей.

hvylya.net