В МОЗ заявляют о начале подготовки к открытию временных спецгоспиталей для больных COVID-19. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на newsone.ua. 

"Мы начинаем готовиться к открытию временных госпиталей для больных коронавирусом. Ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии", - подчеркнул Степанов.

По данным МОЗ в 7 раз возросло количество тех, кому нужна госпитализация.  Загруженность коек в Украине превышает пороговое значение в 18 областях. Только за последние сутки госпитализировано 900 человек.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины и главе Минздрава с просьбой предоставить городу коечный фонд и дополнительных специалистов для лечения пациентов с коронавирусом. Сообщает kiev.segodnya.ua.

Кличко заявил, что столице 2 500 коек в 200 медучреждениях. Они заполнены более чем на 70%. По словам мэра, если количество зараженных будет расти такими же темпами, мест для больных в больницах не хватит.

Глава МОЗ в очередной раз обращается к украинцам с требованием неукоснительно выполнять правила карантина.