С 5 октября в Николаеве начнут действовать ограничения «оранжевой» карантинной зоны, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции по территории области.
Согласно ограничениям «оранжевой зоны» с 23.00 до 7.00 должны перестать работать ночные развлекательные заведения и рестораны;
- хостелы, туристические базы и т. д. (кроме гостинниц) должны перестать размещать постояльцев;
- запрещается работа спортзалов и фитнес-центров;
- отменяются плановые госпитализации в больницах (исключение - беременные, новорожденные, пациенты с онкозаболеваниями, паллиативные больные, и в случае риска для жизни пациента);
- проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек, при условии, что на одного человека приходится 10 кв. м площади здания.

- Изменятся и условия посещения ВУЗов и колледжей: в аудитории смогут находиться не более 20 человек;

Напомним, как сообщали «Новости-N», решение о переходе Николаева в «оранжевую» зону приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 1 октября.
Город Вознесенск, а также Березанский, Веселиновский, Витовский, Кривоозерский и Николаевский районы Николаевской области остаются в «желтой» карантинной зоне, остальные города и районы — в «зеленой».

novosti-n.org