Событие: В Южноукраинске суд закрыл дела об административном нарушении в отношении двух работников магазинов автозапчастей, которые якобы торговали во время карантина.

Об этом свидетельствуют соответствующие постановления Южноукраинского городского суда Николаевской области.

Оба протокола по статье 44-3 КУоАП («Нарушение правил карантина людей») на работников двух магазинов автозапчастей полицейские составили 20 марта. В них говорится, что оба работники торговали, несмотря на запрет правительства. Отметим, что один из торговцев также старше 60 лет.

Оба гражданина, которых привлеки к ответственности, вину не признавали.

Один из них пояснил, что полицейские зашли в магазин, поскольку там был свободный доступ. При этом он отрицал торговлю и отметил, что в помещении кроме торгового зала есть еще и офис, где собственно он и находился на момент прихода полиции.

Еще одна женщина, на которую составили протокол, пояснила, что является директором магазина, но сейчас находится в декретном отпуске. По ее словам, она в тот день просто принесла еду мужу, который проводил инвентаризацию товара. Также она отметила, что дверь в магазин была закрыта, и она ее открыла только после того, как полиция начала в нее настойчиво стучать.

В итоге суд не нашел в админматериалах никаких доказательств того, что граждане торговали во время карантина, поэтому закрыл оба производства за отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Комментарий: Действительно, очень сложно отыскать черную кошку в темной комнате, когда её там нет. Но негласные планы по штрафам ведь никто не отменял?..