Событие: Из-за увеличения социальных нормативов потребления услуг ЖКХ в Украине в апреле проведут перерасчет субсидий за март. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины, сообщает Сегодня

"В апреле 2020 года произойдет перерасчет размера выплаченной гражданам жилищной субсидии за март 2020 года в связи с временным увеличением на период карантина на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, холодной и горячей водой, водоотводом", – заявили в Министерстве.

Так объяснили, что на такой шаг пришлось пойти из-за того, что потребление коммунальных услуг выросло, так как украинцы постоянно находятся дома.

Напомним, ранее Кабинет Министров также поддержал инициативу назначения субсидий украинцам, которые потеряли работу в период карантина. Чтобы получить субсидию, нужно зарегистрироваться в службе занятости.

Комментарий: Это, так сказать, руководство к действию, чтобы хотя бы что-нибудь получить от так называемой заботы государства о своих гражданах?