Событие: Днем в четверг, 16 апреля, на проспекте Мира в Николаеве совершено разбойное нападение на автомобиль Chevrolet Aveo, принадлежащий менеджеру крупной компании.

Менеджер одного из николаевских предприятий ехал на автомобиле «Шевроле» со стороны площади Победы в направлении ул. Васляева. Напротив цветочного рынка его догнал неизвестный автомобиль с одесскими номерами, из окна которого открыли огонь по водителю «Шевроле».

Водитель «Авео» испугался и остановился. Из автомобиля злоумышленников выскочили двое, нанесли водителю несколько ударов и забрали находящуюся в салоне сумку с крупной суммой денег и скрылись.

На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции, а затем и следственно-оперативная группа Ингульского райотдела полиции.

Водителя «Шевроле» с телесными повреждениями «скорая» увезла в БСМП. По предварительным данным огнестрельных ранений у него нет.

Экспертами на месте происшествия обнаружены 4 гильзы калибра 9 мм от травматического пистолета. В «Шевроле» разбиты стекла передней и задней дверей с левой стороны.

На помощь следственно-оперативной группе прибыли оперативники уголовного розыска ГУНП в Николаевской области.

По предварительным данным, в похищенной сумке находилось около 2 миллионов гривен, точная сумма уточняется.

Комментарий: Ну, это к тому, что уровень преступности в карантийной Украине снизился более чем на 30%. Только вот почему-то в Николаеве стреляют и стреляют.