Событие: Верховная Рада Украины разрешила во время эпидемии COVID-19 устанавливать особый режим въезда, выезда и создавать контрольно-пропускные пункты в отдельных районах на территории действия карантина.

Соответствующий закон опубликован на сайте парламента.

Согласно документу, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления получают право на территориях, где действует карантин, устанавливать особый режим въезда, выезда не только на всей территории, но и на отдельных административно-территориальных единицах. А в случае необходимости – проводить санитарный досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов.

Кроме того, местные власти могут привлечь к работе на этих КПП военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, частей и подразделений центральных органов исполнительной власти Министерства обороны.

Предусмотренные законом нормы будут действовать на период установления карантина из-за COVID-19 и в течение 30 дней со дня его отмены.

Комментарий: Похоже, что эта самая участь Вознесенск и постигнет, а его аккурат трасса государственного значения пересекает. Прекращение карантина всем только снится.