Событие: В Николаеве сотрудник полиции во время встречи выпускников обокрал четырех своих одноклассников.

Об этом сообщает «Преступности. Нет» со ссылкой на участников этого мероприятия.

Бывшие одноклассники собрались в одном из заведений в Центральном районе Николаева в субботу вечером, 1 февраля.

Спустя какое-то время некоторые из отдыхавших в одной компании людей заметили, что у них из сумок пропали деньги. Оказалось, что всего исчезло около 4,5 тысяч гривен из четырех сумок.

Пострадавшие вызвали на место происшествия полицейских, а также обратились к персоналу заведения.

Через некоторое время менеджер заведения пересмотрел записи с камер наблюдения, перезаписал видео инцидента и прислал потерпевшим.

На видео зафиксировано, как за пустым столом, пока все ушли танцевать, сидит только один человек в темной одежде. Он держит руку недалеко от женской сумки, выжидает удобного момента, а потом утаскивает сумку под стол. Далее мужчина достает кошелек, забирает из него деньги, а потом возвращает сумку на место.

На еще одном фрагменте видео можно заметить, как мужчина таким же способом обрабатывает уже другую сумку. При этом к столу возвращаются его товарищи, и он пытается как можно незаметнее вернуть сумку на диван, положив ее у себя за спиной.

После просмотра видео разбирательства начали развиваться несколько иначе. Мужчина начал всячески извиняться перед пострадавшими и пообещал вернуть все деньги. Пострадавшие отказались писать заявления относительно своего одноклассника.

Отметим, что другие граждане, которые в тот вечер также отдыхали в этом заведении, во время приезда полиции обратили внимание на странную ситуацию в туалете – там был мужчина, который забыл закрыть полностью дверь, и случайный свидетель заметил, как первый пытался смыть деньги в унитаз.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили, что на линию 102 поступал вызов о краже денег в этом заведении, но прибывшим патрульным граждане сказали, что инцидент исчерпан, и они не будут писать заявление. После этого патрульные покинули помещение.

Комментарий: Вот она «лакмусовая бумажка» на моральный облик сотрудников правоохранительных органов. Возникает вопрос: может, тогда наше имущество воры охранять будут, вдруг у них чести побольше?