Событие: Как сообщает интернет-издание «НикВести», народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский раскритиковал работу главы «Укрзалізниці» Евгения Кравцова и заявил, что чиновник не способен развивать компанию. 

Об этом он написал на своей публичной странице в социальной сети Facebook.

Нардеп вместе с коллегами устроил выездное заседание комитета по вопросам инфраструктуры и транспорта, посетив ряд объектов «Укрзалізниці». По результатам заседания, Игорь Негулевский высказал недовольство в адрес главы компании и раскритиковал зарплату чиновника в размере 250 тысяч гривен.

— Кстати, у нас возникла дискуссия с руководителем Укрзализныци, почему токарь 3-го разряда получает 5000 гривен и поддерживает в надлежащем состоянии свое рабочее место, а руководители высшего звена получают 250 000 гривен в месяц и не выполняет свои полномочия? Знаете, что ответил господин Кравцов? «Не я себе зарплату назначил!». И это все они называют эффективной реформой «Укрзалізниці». Да они в Николаеве вокзал 6 лет отремонтировать не могут, не то чтобы предприятие восстановить, – заявил Игорь Негулевский.

Напомним, экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что концессия является наиболее перспективным механизмом развития железнодорожного вокзала в Николаеве.  

Нынешний министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий также выступил в поддержку концессии железнодорожного вокзала в Николаеве.

Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил, что железнодорожный вокзал в Николаеве ежегодно наносит государственному предприятию 5 миллионов убытков. 

Депутат Николаевского областного совета Илья Резников заявил, что экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян и нынешний Владислав Криклий говорят о концессии Николаевского железнодорожного вокзала только для того, чтобы не выделять деньги на его ремонт.

Комментарий: Неужели народному депутату неизвестно, что именно в поднятии тарифов и заключается развитие компании? Этим всегда ограничивается работа каждого нового главы «Укрзалізниці»