Событие: Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник занял седьмое место в рейтинге губернаторов, составленном «Деловой столицей» по итогам социально-экономического развития регионов за три квартала.

Александр Стадник, который с 18 сентября возглавляет Николаевскую ОГА, в рейтинге набрал 31,5 баллов, что соответствует 7-му месту рейтинга. По итогам трех кварталов, область на втором месте по динамике реальной зарплаты (рост на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), на третьем - по динамике капитальных инвестиций (рост на 34,7%) и сельхозпродукции (рост на 13,2%), а также по объему экспорта товаров и услуг на душу населения, на пятом - по динамике экспорта (рост на 12,3%).

Но в то же время Николаевщина вошла в тройку аутсайдеров по общей площади нового жилья на 1000 жителей. Также вновь стала ухудшаться ситуация с долгами по зарплате. В первые семь месяцев текущего года сумма задолженности уменьшилась почти втрое - со 103,2 до 35 млн грн. В частности, государство полностью погасило давние долги перед работниками госпредприятия «Николаевский судостроительный завод». Однако в течение августа-октября сумма задолженности по зарплате на Николаевщине выросла более чем на треть - до 47,8 млн грн.

Первое место рейтинга занимает Днепропетровский губернатор Александр Бондаренко, набравший 97 баллов. На последней строчке глава Закарпатской ОГА Игорь Бондаренко — у него -68 баллов.

Методика составления рейтинга состоит в сравнении показателей 23 мирных регионов (без оккупированных АРК и Севастополя и наполовину оккупированных Донетчины и Луганщины) по 20 общественно значимым критериям. Все цифры берутся из сводок Госстата и его территориальных органов.

Комментарий: Как удачно малый срок пребывания в должности не позволил «накосячить» до последнего места в рейтинге.