Событие: Об этом стало известно во вторник, 10 декабря, в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает «Преступности.НЕТ». Так, депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс заявил, что «Николаевэлектротрансу» нужно выделить денег один раз на покупку дотированного источника электроэнергии. Ведь, по мнению депутата, можно улучшить ситуацию на предприятии, не поднимая тариф на перевозки горожан. В ответ на это, руководитель КП Владимир Евтушенко заявил, что говорить об экономии электроэнергии не приходиться, ведь подвижной состав достаточно устаревший. При этом он добавил, что есть два трамвая, купленных в 2015 году, которыми удается экономить 25-30% электроэнергии. Также Владимир Евтушенко заявил, что нужно давать приоритет электротранспорту, поэтому предложил в дальнейшем не проводить конкурс по отбору перевозчиков на маршрутках, где курсирует транспорт предприятия.

— Да, нужно менять технику, давали приоритет электротранспорт. Мы ставили в приоритет в 2016 году, давали приоритет электротранспорту, то есть троллейбусы идут в центр города, не маршрутки, не другие машины. Я изучал это в Виннице, Ивано-Франковске, Кишиневе – там одни троллейбусы. Доход идет предприятию. Очень малая доза компенсации, которую дает город, потому что предприятие зарабатывает на себя само. Это разрабатывалось в 2016 году и это забито в договоре с маршрутчиками для того, чтобы предприятию можно было зарабатывать, а не ходить с протянутой рукой, – отметил Владимир Евтушенко.

На уточняющий вопрос от депутата Игоря Копейки, считает ли руководитель КП, что маршрутки нужно убрать оттуда, где ходит электротранспорт, Евтушенко ответил утвердительно.

Комментарий: Следующим от экстра-класс-руководителя, надо полагать, будет предложение убрать из города такси?