Событие: В Николаеве представители общественного союза «Инфраструктуры Николаевщины» обратились на транспортную комиссии Николаевского горсовета с вопросом об изменении тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках Николаева. Члены комиссии рекомендовали исполкому рассмотреть этот вопрос.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли горсовета.

- Мы пытаемся заручиться вашей поддержкой в плане поднятия тарифа. Вы сейчас видите, что маршрутные такси в ужасном состоянии и не вкладывают туда деньги, минимальные деньги, и это все сказывается на безопасности дорожного движения. В конце прошлого года мы подавали тарифы в горисполком и до сих пор по ним никакого решения не принято, – рассказал представитель союза.

Присутствующая на заседании комиссии начальник отдела цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета Елена Боличевская парировала, что ей новых расчетов никто не предоставлял.

- Они закладывают в тариф стоимость литра бензина 29 гривен, и указывают заправку «Сокар». Что-то не видела я очереди из маршруток, которые там заправляются. А цену газа они заложили 19 гривен. На момент подачи расчетов стоимость ГСМ была 28 гривен, стоимость газа — 11 гривен. На сегодняшний день стоимость ГСМ не растет. Остальных расчетов и подтверждающих документов у меня нет, - сказала Боличевская.

Депутат Николаевского городского совета Владимир Садыков заявил, что этот вопрос нужно направить в исполнительный комитет: «Я, например, за то, чтобы мы рекомендовали за то, чтобы установить экономически обоснованный тариф. Понизить или повысить –  не знаю».

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков процитировал обращение от представителей союза: «Учитывая вышесказанное, прошу рассмотреть этот вопрос на профильной комиссии и рекомендовать исполнительному комитету установить экономически обоснованный тариф на автобусные перевозки».

Депутаты проголосовали «за» и рекомендовали исполкому рассмотреть вопрос о пересмотре тарифа на перевозку пассажиров в маршрутных такси Николаева. 

Комментарий: Забавно, что с поднятием цен за проезд, ничего не изменится, кроме появления дырки в семейном бюджете горожан. Сколько раз перевозчики уже «ставили город на колени», ничего не сделав из обещанного? Жаль, что вопрос о тарифах решают те, кто ездят на своих авто, и всей прелести поездки в дырявой маршрутке они не ощущают.