Событие: Департамент ЖКХ Николаевского городского совета потратит 3,1 миллиона гривен на содержание кладбищ на протяжении четырех месяцев.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, чиновники объявили тендер по уходу за городскими кладбищами с ожидаемой стоимостью работ в 3 миллиона 600 тысяч гривен, которые подрядчик должен будет осуществлять до 1 марта 2020 года. Департамент 8 ноября заключил договор с КП Николаевского горсовета «Николаевская ритуальная служба» на сумму 3 миллиона 116 тысяч 185 гривен. 

В соответствии с тендерной документацией подрядчик должен осуществлять уход за Центральным городским кладбищем, новым в Корабельном районе и микрорайоне Матвеевка. Также подрядчик должен осуществлять подвоз воды на Мешковское кладбище, два кладбища в Корабельном районе, Широкобальское, Матвеевское старое, Варваровское и Терновское. Планируется, что подрядчик будет осуществлять покос газонов, уборку снега, вывоз мусора, опавшей листвы и снега, а также ряд других работ.

Комментарий: «Должен», «планируется» - это как-то так эфемерно, а вот то, что потратит и даже раньше четырех месяцев – сомнений не вызывает.