Событие: Укринформ сообщает,  в Голопристанском районе Херсоноской области на территории карьера морского торгового порта, где добывают песок, погибло более 2 миллионов рыбин.

Об этом во время селекторного совещания в Херсонской ОГА в понедельник, 4 ноября, доложил директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько.

— По предварительной информации, более 2 млн. особей рыбы погибло. На сегодня это еще не окончательная цифра, будут подсчитывать ущерб, причиненный окружающей среде, - отметил Попутько.

По его словам, на месте происшествия работали представители департамента экологической инспекции Черного моря, следственно-оперативная группа Голопристанского отделения полиции.

Были отобраны пробы воды, которые доставят в Одессу для проведения лабораторных исследований. Предварительно рассматривается версия того, что во время работ в карьере был взорван пласт песка на глубине, который привел к выбросу сероводорода, что и вызвало мор рыбы.

Комментарий: Главное, чтобы эта рыба в итоге не оказалась на прилавках николаевских рынков под рекламным призывом: «Это не из наших заиленных ставков!»