Событие: Издание «Голос Украины» сообщило, что директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук призвал государство и местные власти прекратить вливания в развитие аэропорта Николаева, отдав предпочтение такому же объекту в Херсоне.

— Наша страна пока не настолько богата, чтобы развивать сразу два аэропорта, расположенных на расстоянии шестидесяти километров друг от друга. Нужно выбирать один, ориентируясь на экономические возможности. Так, в модернизацию аэропорта Николаева необходимо вложить 1,2 миллиарда гривен, в аэропорт Херсона — 1 миллиард. К тому же реконструкция нашего аэропорта началась еще в 2014 году, и он уже получил международный статус, обслуживает регулярный рейс Херсон — Стамбул. А с декабря должен добавиться еще и рейс Херсон — Краков, который будет обслуживать известный лоукостер «Ryanair». При этом мы не хотим ничего присваивать. Аэропорт можно назвать «Херсон — Николаев», «Крымский» или «Таврический», чтобы никто не обижался, — объяснил свою позицию директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Комментарий: Чего это В.Кучерук не предложил добавить еще и Одессу к названию? А в принципе, на лицо ментальность подхода: «мне не жаль, что моя корова пропала, жалко, что у соседа живая».