Событие: Пресс-служба «Нафтогаза» сообщает, что в октябре 2019 года компания снизит уровень цен на газ для населения на 4,9% по сравнению с ценой, действующей в сентябре.

Об этом сообщает. Так, цена тысячи кубометров газа без налогов и начислений надбавок газоубыточных компаний составит 4272,76 грн ($173).

Таким образом, цены на газ в октябре 2019 года будут гораздо ниже, чем стоимость газа, закрепленная в услуге «Газовый запас» в рамках которой потребители закупили газ для собственных потребностей по летней цене для того, чтобы пользоваться им на время отопительного сезона.

Так, в услуге «Газовый запас» закреплена стоимость газа на уровне 4874,42 грн ($197) за тысячу кубометров (без НДС и расходов на транспортировку и распределение), а установленная на октябрь цена газа составит почти на 602 грн ($24) меньше.

— По условиям предложения, в октябре потребителям будет предложено платить за газ по более низкой, регулируемой цене. Приобретенный газовый запас при этом будет сохранятся на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены. При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется потребителю на его счет в полном объеме, — отмечают в «Нафтогазе».

Комментарий: К этим обещаниям да гарантийные обязательства бы, а то когда дело дойдет до расчетов за потребленный газ – оплаченные кубометры быстро превратятся в недоплаченные.