Событие: Перед увольнением экс-глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук получила 543 тыс. гривен зарплаты. Об этом говорится в ответе секретариата ЦИК на запрос Українських Новин. Так, ее должностной оклад и надбавка за интенсивность труда составили по 12,6 тыс. гривен, а персональная надбавка – 8,8 тыс. гривен.

Также Слипачук получила 46,7 тыс. гривен отпускных, 227 тыс. гривен компенсации за неиспользованный отпуск и 235,3 тыс. гривен материальной помощи на оздоровление.

Экс-замглавы ЦИК Евгению Радченко и Олегу Конопольскому за сентябрь было начислено по 444 тыс. гривен зарплаты.

Каждый из них получил примерно по 200 тыс. гривен компенсации за неиспользованный отпуск и такую же сумму матпомощи для решения социально-бытовых вопросов.

Экс-секретарь ЦИК Наталья Бернацкая заработала за сентябрь 324,3 тыс. гривен, из которых более 200 тыс. – это помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Зарплаты остальных 12 экс-членов ЦИК за сентябрь составили от 135,3 тыс. до 738 тыс. гривен.

Самую высокую зарплату в сентябре получил Олег Диденко, который стал новым главой ЦИК – 738 тыс. гривен.

В среднем зарплата одного члена Центризбиркома за сентябрь составила 420,2 тыс. гривен.

Комментарий: А говорят: государственная казна пустая! Конечно, если столько «скармливать» госслужащим, то на другие статьи уже ничего не останется. Ну, и в некотором смысле эти люди – вершители бюллетеневских судеб, то и зарплаты у них должны быть судейскими.