Совсем скоро Николаевский академический театр драмы и музыкальной комедии гостеприимно распахнет двери перед соскучившимися за лето зрителями. О новых работах, об успехах и проблемах, о творческих находках и предстоящих спектаклях рассказал журналистам директор театра Николай Берсон.

Представителям СМИ представили молодое пополнение актёров труппы театра: Дмитрия Валяренко, Максима Василевича, Анну Лебедь, Елену Мавродиеву, Константина Пашковсого, Викторию Свистун и Ксению Шарабрину. Стоит отметить, что, по словам Николая Берсона, молодые артисты в театре имеют возможность сразу же окунуться в творческий процесс, раскрыть свои способности и приобретать опыт работы в коллективе.

Уже 12 сентября на Малой сцене зрители увидят спектакль "Сильвия", а 19 сентября для почитателей таланта Людмилы Гурченко и Валерия Ободзинского будет представлен музыкальный проект "Песня остаётся с тобой". Сценарий к этой постановке написали Николай Берсон и Богдан Головченко, режиссёр-постановщик – народный артист Украины Николай Берсон.

1 ноября традиционно состоится торжественное открытие 93-его театрального сезона спектаклем "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя. Режиссёр-постановщик - Линас Мариюс Зайкаускас из Литвы, художник-постановщик Маргарита Мисюкова (Литва). В этой постановке есть интересная "изюминка" – все мужские роли будут исполнены женщинами, так что будет весело и необычно.

Среди новинок – музыкальный спектакль "9 жизней Эдит Пиаф", который подарит незабываемые песни непревзойдённой французской певицы, расскажет о её жизни, точнее, о её чувствах и любви.

Ко дню Святого Николая готовится премьерный показ сказки "Морозко".

Порадует зрителей новогоднее шоу "Заморозка точка ком".

Разнообразием репертуара, жанров и тематики театральный коллектив  порадует своего зрителя и в этом сезоне.

Кроме постоянных аншлагов, свидетельствующих о популярности театра и любви зрителя, украинский театр в прошлом сезоне получил высокую оценку и у профессионалов. Например, рок-опера "Белая ворона" стала лучшей музыкальной постановкой 2017 года по результатам ежегодного фестиваля-премии "Игра", организатором которого выступает Национальный союз театральных деятелей Украины.

В театре собрался очень талантливый коллектив, актёров часто приглашают сниматься в кино и сериалах, но Николай Берсон признался, что не приветствует участие актёров театра в съёмках, поскольку заменить их некем, поэтому иногда, всё же, актёры снимаются, но без ущерба репертуарному плану.

Нина Войтова