У Зеленского исключили отрицательный вердикт суда

Решение по представлению народный депутатов относительно конституционности указа президента о досрочном роспуске Верховной Рады Конституционный суд должен огласить до 29 июня.

Об этом заявил представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский, отметив, что эта дата выплывает из решения суда о том, что дело должно быть рассмотрено неотложно, передает «Укринформ».

Он также исключил вероятность, что КСУ признает указ Зеленского не соответствующим Конституции.

«Мы не допускаем возможности признания указа президента неконституционным. Таких оснований нет», - подчеркнул Вениславский.

По его словам, коалиция в Верховной Раде прекратила свое существование 29 марта 2016 года после выхода из нее Радикальной партии Олега Ляшко.

Как сообщали «Комментарии», ранее в КСУ Федор Вениславский заявил, что указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады идентичен указу президента Петра Порошенко о роспуске парламента от 2014 года.

По его словам, Зеленский приходил в Конституционный суд на заседание относительно законности роспуска Верховной Рады по приглашению главы КСУ и быстро его покинул, чтоб его длительное присутствие не было расценено оппонентами как давление на суд.

 

comments.ua