Яркий и красочный праздник, согретый детским смехом и радостными улыбками, прошёл 1 июня в сквере «Комсомольский» (Корабельный район)!

В первый день лета мы отмечаем День защиты детей, радуясь улыбкам маленьких и взрослых. Гости и жители Корабельного района собрались в сквере на веселую развлекательную программу, организованную по инициативе Антощенко Юрия Михайловича.

Для того, чтобы гостям сквера не пришлось скучать, организаторы приготовили для главных гостей праздника множество сюрпризов.

Большие друзья малышей – герои мультфильма «Щенячий патруль»  развлекали юных зрителей интересными конкурсами, заводными танцами и песнями, играми и загадками, и, конечно, угощали мороженым!

 Радостная детвора резвилась на аттракционах разрисованная красочным аквагримом.

«Очень нравится праздник, он же нужен, чтобы защищать детей от скуки!», - поделился со мной впечатлениями юный гость мероприятия.

Юрий Михайлович Антощенко поддерживает все творческие начинания детей Корабельного района, ведь поддерживать юные таланты – значит создавать достойное будущее. Вот и сегодня прошел конкурс талантов, в котором приняли участие учащиеся Детской школы искусств №2,  участники студий и коллективов Кульбакинского дома культуры и Дворца культуры «Корабельный».

 

 Среди ярких номеров и выступлений жюри, в которое вошли Петров Анатолий Георгиевич, депутат Николаевского городского совета, зам.начальника порта «Ника-Тера», представители организаторов праздника Антощенко Екатерина и Хализева Людмила, выбрали лучших. Приз за первое место получила Ирина Роменская (ДШИ №2), приз за второе место – Тина Бобик (ДК «Корабельный»), за третье – Алена Марковецкая (Кульбакинский ДК). Всем участникам конкурса организаторы подготовили грамоты и  памятные подарки.   

- Надеемся, проводить такие конкурсы талантов станет хорошей традицией Корабельного района! – сказал в завершение Анатолий Петров.  

А организаторы праздника желают детворе хорошего настроения на каникулах, крепкого здоровья, и веселого ничегонеделания летом!

 

Напомним, что День защиты детей — это не только веселый праздник для детей. Это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребят, уделять пристальное внимание к проблемам здоровья, воспитания и образования детей, обеспечения им достойной жизни.

 

Галина Керолл

Фото - Кирилл Рымарев