Картинки по запросу депутат ентин драка

"Все мы хотим жить в процветающем городе. Поэтому неравнодушные жители неустанно подмечают, что где не так. Ведь во многом с нас порядок и начинается. Так, ежегодно, в конце апреля, помощник депутата городского совета возмущается в соцсетях работой небольшой площадки для сезонной торговли рассадой в сквере «Комсомольский» (Корабельный район).

А ведь совсем недалеко, всего в нескольких кварталах, процветает, действительно незаконная торговля, целая рыночная площадь перед супермаркетом АТБ, торговая аллея во дворах за рынком «Феникс», которые не только нарушают все санитарные и правовые нормы, делают невозможным передвижение без страха вступить в лежащую на полу курицу или творог, но и являются источником большого количества мусора, уродуют внешний вид района.

Что же о законности торговли рассадой в сквере? Как выяснилось, все расходы относительно соблюдения санитарных норм и правил, противопожарных мероприятий, по уборке территории, ее охране несет арендатор сквера. Таким образом, предоставляя предпринимателям в аренду площадку, организованную специально для сезонной выносной торговли рассадой, предприятие имеет возможность компенсировать эти затраты. Кроме того, свои налоговые обязательства и аренду территории предприятие оплачивает регулярно.

Депутат округа тоже активно участвует в обсуждении в соцсетях этого вопроса. Заявляя, что «сквер надо вернуть городу». Но умышленно забывает упомянуть о том, что всё содержание парка ляжет на городской бюджет, а это работа всех служб, отвечающих за благоустройство, поддержание чистоты и порядка… И тогда, «Комсомольский» может очень скоро стать вторым «Богоявленским», куда не то, что люди, а бродячие  псы боятся заходить. А возможно, приведенный в порядок сквер, чистый, ухоженный и благоустроенный, единственное место в районе, где можно отдыхать семьям с детьми, по которому можно спокойно пройтись в любое время года, - лакомый кусочек? А регулярный недружелюбный пиар со стороны вечно возбужденного и кидающегося на всех несогласных депутата Ентина – признак приближающего рейдерского захвата?

Так не пора ли депутату и его помощникам угомониться и заняться решением реальных проблем жителей района, ведь каденция подойдет к концу очень скоро, избиратели, чье доверие не было оправдано, могут задать вопрос «вам не стыдно?»

 

Анна Верещагина