Украинские власти пытаются разрушить и перекроить по-своему сознание населения страны, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук во время съезда партии. Текст его выступления опубликовал сайт телеканала «112.ua».

«Действующая власть создала обстановку, при которой разговоры о расколе перешли в раздел и распад страны. Крым, неконтролируемые территории Донбасса. Власть своей политикой пытается уничтожить, сломать сознание миллионов граждан нашей страны. Они пытаются уничтожить нашу историческую память, нашу веру, наше сознание того, что и каким образом мы должны жить. Они пытаются навязать нам раскол в душах и сердцах. Политика власти, которую проводят сегодня те, которые при ней находятся, является нетерпимой. И ей должен быть положен конец», — заявил политик.

«Политика власти, которая направлена против взглядов миллионов наших граждан, сегодня формируется таким образом, что народу, стране, в которой разговаривают на разных языках, ходят в разную церковь, по-разному оценивают и чтят свою историю, пытаются навязать идентичность, которая близка лишь части народа. Разве это не преступление против миллионов граждан, которые сегодня так не считают? Разве это не угроза краха государственности? Это то, что на мой взгляд сегодня представляет самую большую опасность. Опасность существования государства Украины как страны и единого украинского народа как народа, который живет в этой стране», ― сказал Медведчук.

«Текущий 2019 год дает нам всем для этого реальный шанс. Наши главные враги: боевые действия на Донбассе, тарифный геноцид, коррупция во власти, криминальный беспредел, радикальный национализм, внешнее управление заокеанских хозяев киевской власти, бедность людей и социальная несправедливость», — перечислил он.