Коммунистическая партия, несмотря на запрет, продолжает официально действовать.
Компартия выдвинула своего кандидата в президенты: Комитет избирателей прокомментировал
Коммунистическая партия Украины имеет право выдвигать Петра Симоненко в качестве кандидата в президенты Украины, заявил глава общественной организации Комитета избирателей УкраиныАлексей Кошель, передает «Громадське радіо».

Он отметил, что процесс декоммунизации оказался безуспешным, ведь Коммунистическая партия продолжает официально действовать, официально является зарегистрированной и имеет все права, что и другие политические силы.

По его словам, последние несколько лет Министерство юстиции Украины отчаянно борется с Коммунистической партией в соответствии с законом о декоммунизации.

"Там есть длинное дело с представлением и в Конституционный Суд относительно правомерности этого решения и т.п.", — сообщил глава КИУ.

Он отметил, что это долговременное дело и сложно сказать, когда оно закончится официальным запретом Коммунистической партии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 20 декабря в Центральной избирательной комиссии Украины утвердили сроки проведения президентских выборов. Вплоть до 3 февраля 2019 года включительно будет проводиться официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия дала рекомендации гражданам, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях на территории Российской Федерации и намерены принимать участие в выборах Президента Украины.

 

sud.ua