×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"

Срок действия спецобязательств компании "Нафтогаз України" относительно поставок населению и предприятиям теплокоммунэнерго газа без повышения цен 30 мая был продлен правительством на два месяца.

Кабмин на заседании 30 мая продлил постановление №187 о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз України" и облгазов, согласно которым они должны поставлять газ населению и предприятиям теплокоммунэнерго без изменения цены. Об этом сообщило агентство "Українські новини".

Срок действия обязательств продлен на два месяца – до 1 августа. 

В пояснительной записке указано, что пока правительство Украины ведет переговоры с Международным валютным фондом относительно цен на газ.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена на газ в размере 6957,9 грн за 1000 м³ (с НДС).

Агентство Reuters сообщило 6 октября 2017 года, что Украина предложит Международному валютному фонду новую формулу расчета цены на газ для населения, согласно которой цена останется неизменной до июля 2018 года. 

18 декабря 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

25 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что правительство готово урегулировать цены на газ, но не указал подробности. 1 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подтвердил требования об урегулировании цен на газ в Украине.

Кабинет Министров Украины 28 марта продлил специальные обязательства компании "Нафтогаз України" по поставкам газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго без изменения цены до 1 июня. Таким образом, цены на газ для населения остались на прежнем уровне.

10 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что ведомство предложит Кабинету Министров оставить на текущем уровне цену на газ для населения.

Экс-глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк сообщал, что цена на газ для населения в стране может подняться до 70%. 

Источник - gordonua.com