×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"

По данным Института геофизики, геомагнитные возмущения будут продолжаться практически непрерывно до 14 апреля, после чего начнут отступать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Как известно, во время магнитных бурь в организме человека сокращается выработка мелатонина, что нарушает весь гормональный баланс и приводит к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы, - мигреням, скачкам давления, болям в сердце, бессоннице, ночным кошмарам, плохому настроению, травматизму, понижению трудоспособности, боли в суставах.

Полностью обезопасить себя от влияния магнитных бурь невозможно, но можно подстроиться под них, - избегать поездок в метрополитене, где электромагнитные поля намного сильнее, чем на поверхности, полетов в самолетах, воздержаться от сильных физических нагрузок и лишних движений.

Питаться во время магнитных бурь лучше пищей без сладкого, жирного, мясного, исключить алкоголь, включив в рацион побольше фруктов с высоким содержанием магния и калия, - бананов, абрикос, яблок, вишни, персиков и т.д.

Справиться со стрессом также могут помочь некоторые лекарственные растения, - земляничный чай, сок алоэ, настойка эвкалипта, пиона, валерианы, экстракты лимонника, розового корня, женьшеня.