×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"

Так сложилось, что зоркий глаз неравнодушных горожан в последнее время замечает исключительно то, что по их мнению, не там стоит, не так выглядит, неправильно работу свою выполняет. А между тем, окружают нас не только грязь и мусор.

В сквере “Комсомольский” (по ул. Самойловича) регулярно ведутся работы по благоустройству, сейчас это особенно заметно: снесли аварийные и сухостойные деревья, омолодили здоровые, с территории вывозят мусор и листву, по расчищенным дорожкам не страшно ходить в любую погоду, потому что за чистотой и порядком на территории сквера следят весь год.

С приходом тепла с самого утра в парке людно: детская площадка заполнена детьми и их родителями. Что не удивительно. Во дворах детские площадки отсутствуют, либо давно превращены в груду металлолома, не видевшую краски много лет. А здесь и воздух свежий, и площадка чистая и яркая.

Много ли таких мест в городе, где в тени деревьев можно спокойно отдохнуть, погулять с внуками и почитать? Так может быть все-таки стоит обратить свой взор на прочие парки и скверы района, где сразу же попадаешь в царство заброшенности и запустения? Неслучайно ведь сегодня городской голова Александр Сенкевич, недовольный работой директора КП «Николаевские парки», заявил, что все задания по наведению в парках надлежащего порядка этим коммунальным предприятием, провалены.

Хорошо, хоть в «Комсомольском» всё хорошо, есть на кого равняться.

Анна Верещагина