В День освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков 28 марта 2018 года состоялось торжественное открытие футбольного стадиона на водной станции ЧНУ им. Петра Могилы.

 

На мероприятии присутствовали ректор "Могилянки" Леонид Клименко, заместитель министра образования Роман Греба, глава комитета по физическому воспитанию и спорту министерства Вадим Стеценко начальник управления образования Елена Удовиченко,  начальник управления по делам физкультуры и спорта Олег Машкин, нардеп Тарас Креминь, депутаты горсовета Сергей Кантор, Елена Киселева, Сергей Карцев и другие.

Открывая стадион, Леонид Клименко подчеркнул, что это символический подарок к 74-й годовщине освобождения города, а также выразил надежду, что новый спортивный объект будет полезен и востребован студентами, ветеранами спорта, детьми и поможет растить будущую спортивную славу нашего города.

Роман Греба пошутил, что с его фамилией символично открывать стадион на водной станции, где в основном, тренируются гребцы.

На открытии присутствовали студенты университета, которые смогут уже сегодня тренироваться, играть в футбол на этом удобном поле с искусственным покрытием.

После официальных речей состоялся концерт и показательные выступления студентов, занимающихся каратэ и художественной гимнастикой. А ещё была подарена гоночная карбоновая лодка двум "гребчихам", а также Вадим Стеценко вручил ректору футбольные мячи.

 

Вовремя церемонии открытия не прекращались тренировки гребцов, можно было увидеть слаженные команды, которые без устали рассекали серебристую гладь Ингула.

Стоит отметить, что студентов и всех присутствующих подкармливали свежайшими и  вкусными пирожками с разными начинками, поили чаем и кофе.

Открытие стадиона смело можно занести в "копилку" позитивных событий этого года в городе.

Нина Войтова