×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"
<span class="label red">Фото, видео</span> В Польше националисты сожгли портреты Бандеры и Шухевича и растоптали красно-черный флаг

Украинское посольство напомнило полякам, что в разжигании вражды между народами заинтересован только Кремль

Вечером в понедельник, 19 марта, возле посольства Украины в Варшаве состоялся митинг польских националистов с антиукраинскими лозунгами. Об этом сообщил в Facebook журналист Евгений Приходько.

Националисты сожгли портреты лидеров ОУН и УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича, а депутат Сейма Роберт Винницкий (единственный представитель в парламенте ультраправого "Руха народового") "положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами "это бандеровская тряпка".

При этом Винницкий в Facebook назвал вчерашний митинг ответом на марш националистов во Львове две недели назад.

Акцию ультраправых в Варшаве немедленно осудило посольство Украины в Польше.

"Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы", - говорится в заявлении на сайте дипломатического учреждения.

Одновременно в посольстве поблагодарили поляков, которые поддерживают Украину и, в частности, тех, кто пришел под посольство и в противовес националистической риторике выразил солидарность с нашей страной под лозунгом "За достоинство Ваше и Наше!".

Евгений Приходько, Facebook

19 ч назад

"Только что под украинским посольством в Варшаве закончилась манифестация националистов. Сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а посол польского Сейма Robert Winnicki положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами "это бандеровская тряпка". Нет и не может быть вопросов к ультраправым, потому что дружба с Россией и отсутствие ума, наверное, оправдывает подобные действия. Поэтому остается только две надежды. Первое, что в Киеве не ответят тем же. Второе, что польское правительство осудит настолько радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства. Всему есть предел."

Напомним, согласно данным польского Центра исследования общественного мнения, 40% поляков испытывают антипатию к украинцам.

Источник - focus.ua