В середине марта николаевский футбольный и баскетбольный клубы должны поехать на соревнования. Однако средства, которые предусматривались на эти расходы в городском бюджете, перенаправили на покупку квартиры николаевскому олимпийцу Александру Абраменко. Об этом идет речь в сюжете «24 канала».

Напомним, после победы спортсмена на Олимпиаде губернатор Алексей Савченко написал в соцсети, что экс-мэр Александр Сенкевич отказал в постановке Абраменко на квартирный учет. В свою очередь Сенкевич заявил, что квартира вряд ли удержит Абраменко в Николаеве, так как  тренировочная база  по фристайлу находится в упадке.

Ключи от квартиры Абраменко вручил президент. Но такой красивый пиар-ход обеспечили Петру Порошенко николаевские налогоплательщики. На заседании профильной комиссии горсовета, а затем исполкома решили, чтовыделят из бюджета Николаева 855 тыс. грн для покупки жилья. Причем деньги забрали у двух городских спортивных клубов — МФК и МБК «Николаев».

Баскетболисты и футболисты, у которых «одолжили» деньги, узнали об этом из СМИ. Они не спорят, что Абраменко достоин такой награды, но лишь бы средства вернули вовремя. В середине марта обе команды должны ехать на соревнования и из городского бюджета должны были бы оплатить питание и транспортные расходы спортсменов, а также отремонтировать стадион.

«Мне никто не говорил, когда вернут. Надеемся, что в первый квартал. 18 марта начинается второй круг Первой лиги Украины по футболу. По моему мнению, чем раньше, тем лучше (вернут деньги — ред.), потому что две команды ездят по разным городам», — говорит пресс-секретарь МБК «Николаев» Александр Олейник.

Не согласен с решением властей и главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

«Отдали деньги, которые должны были пойти на инфраструктуру стадиона или на помощь футбольному клубу. Я считаю, что так нельзя делать», — отметил Забранский.

В горсовете говорят, что пересмотрят бюджет не скорее, чем до конца марта.

 

Источник - mycity.mk.ua