×

Ошибка

"couldn't connect to host" in module "mod_kweather"

Предлагаем читателям дайджест самого интересного, что происходило на церемонии награждения Американской киноакадемии, где триумфатором стала "Форма воды" Гильермо дель Торо.

Дарья Бадьёр Дарья Бадьёр , Редактор отделов "Культура" и "Блоги"

Актриса получила второй "Оскар" во своей карьере: первый был за "Фарго", второй – за "Три билборда возле Эббинга, Миссури". В своей речи она призвала всех женщин-номинантов этого вечера подняться со своих мест: "Мэрил, если ты встанешь, то все встанут. Посмотрите вокруг. Всем этим женщинам есть, что рассказать".

 

Фото: EPA/UPG

 

После ее речи все начали выяснять, что такое "inclusion rider" – слова, которыми завершила свое выступление актриса. Оказалось, что это пункт в контрактах членов съемочной группы, где требуется, чтобы с ними работала diverse crew – команда, отображающая разнообразие общества.

 "Оскар" для Роджера Дикинса

Одна из самых важных наград – для оператора Роджера Дикинса, 14 раз номинировавшегося за свою работу и получившего "Оскар" за "Бегущего по лезвию 2049". Дикинс – один из самых влиятельных операторов в современном Голливуде. На его счету – фильмы "Скайфолл", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "Старикам здесь не место", "Пленницы" и другие.

 

Роджер Дикинс (справа) на съемках Бегущего по лезвию 2049
Фото: IndieWire
Роджер Дикинс (справа) на съемках Бегущего по лезвию 2049

 

 

 

Many congrats to Roger Deakins, ASC, BSC for winning the Academy Award for Best Cinematography for his work in @bladerunner 2049. You can see a part of a discussion regarding his work held at the ASC Clubhouse here: http://bit.ly/2019OscarNoms 

 

 

 

 

The biggest ovation of the night rightfully goes to ROGER DEAKINS!

 

 

Награда для Джеймса Айвори

Джеймс Айвори стал самым старшим лауреатом "Оскара" за всю историю. 89-летний кинематографист получил награду за адаптированный сценарий к "Зови меня своим именем".

Айвори хотел сам снимать этот фильм, а Гуаданино был консультантом по подбору локаций, но затем Айвори отдал ему снимать картину. "Зови моим именем" появился на Санденсе, затем в "Панораме" Берлинского кинофестиваля в 2017, а в конце года стало понятно, что это один из фаворитов на "Оскар".

 

Джеймс Эйвори
Фото: EPA/UPG
Джеймс Эйвори

 

Визит к зрителям в кинотеатр через дорогу от "Оскаров"

В прошлом году Джимми Киммел привел на церемонию туристов с улиц Лос-Анджелеса, в этом году решил, что звезды Голливуда должны порадовать тех, кто, в конечном счете, делает их звездами, – зрителей. Арми Хаммер, Гильермо дель Торо, Гэль Гадот, Эмили Блант, Марго Робби и Марк Хэммил отправились через дорогу от кинотеатра Dolby в кинотеатр с подарками для зрителей.

 

 

 

 

 

Idea for a screenplay: the actors go across the street and the gag is set up that one of them gets kidnapped, except one of them actually gets kidnapped and the other actors have to find him or her. Oscar Night.

 

 

Монтаж лучших фильмов за 90-летие "Оскара"

Нарезка из фрагментов культовых фильмов – от мэйнстрима до артхауса, от "Людей в черном" до фильмо Дрейера и обратно. В твиттере все смахивают слезу и пишут, что именно такие видео на церемониях заставляют вспоминать, что превратило их в синефилов.

 

 

 

 

 

Now that we're at commercial, how great was that movie montage they did before the sound categories? It was stuff like that that really encouraged my cinephile growth as a kid. "Oh, I love that movie! Wait, what's that one?"

 

 

Речь Джимми Киммела

Естественно, ведущий не мог не упомянуть про главную тему 2017 года – женщин в киноиндустрии и историй о харассменте, которые стали известны общественности в результате скандала с Харви Вайнштейном, – и конечно же, о прошлогодней ошибке в финале церемонии, когда перепутали конверты и объявили со сцены не того победителя в категории "Лучший фильм".

 

 

 

"Вот, насколько Голливуд плохо разбирается в женщинах: сделали фильм "Чего хотят женщины" и пригласили на главную роль Мэла Гибсона".

 

 

Good opening gag from Kimmel's monologue: "If we can work together to stop sexual harassment in the workplace, women will only have to deal with harassment all the time every other place they go."

 

 

Ну и в завершение речи: "Первая церемония "Оскаров" длилась всего 15 минут. Поэтому сегодня когда вы будете говорить свои речи, говорите о важном. Или говорите коротко – и тот, кто скажет самую короткую речь, получит гидроцикл. Зачем тратить время на то, чтобы поблагодарить свою маму, если вы можете покатать ее на гидроцикле?".

 

 

Гидроцикл, кстати, получил Марк Бриджес, дизайнер костюмов к "Призрачной нити".

 

 

“What the fuck am I going to do with a jet ski?” -Mark Bridges, earlier tonight

 

 

Красная дорожка

Главной звездой на красной дорожке "Оскаров", по нашему мнению, стала Аньес Варда. В этом году ее фильм "Лица, деревни" номинирован в категории "Лучший документальный фильм", ну а кроме того, режиссер получила почетного "Оскара" за вклад кинематограф.

 

Аньес Варда
Фото: EPA/UPG
Аньес Варда

 

Актриса Рита Морено показала, что необязательно тратиться на новые платья и надела то, что надевала на "Оскар" в 1962 году, когда получила награду за роль второго плана в "Вестсайдской истории".

 

Рита Морено
Фото: EPA/UPG
Рита Морено
Источник - lb.ua