Микрочипы, похожие на те, то вживляют домашним животным, дадут начальству ещё больше влияния и контроля над подчинёнными

Крупнейшая организация работодателей и главный профсоюз Великобритании бьют тревогу из-за стремления компаний чипировать свой персонал под предлогом усиления безопасности, пишет телеграм-канал "Теория элит".

Миниатюрные чипы, имплантируемые под кожу между большим и указательным пальцами, напоминают устройства, которые вживляют домашними животным. Они позволяют людям открывать входные двери, получать доступ к рабочему месту или заводить машину взмахом руки. Кроме того, на них могут храниться медицинские данные.

Шведская компания Biohax предлагает разработанные для людей микрочипы размером с рисовое зерно. В недавнем интервью её представитель сообщил, что фирма ведёт переговоры о внедрении технологии в ряде британских юридических и финансовых учреждений. Речь среди прочего идёт о неназванной компании, которая насчитывает сотни тысяч сотрудников.

Британский Конгресс тред-юнионов (TUC) опасается, что чипизация может оказаться принудительной.

Микрочипы дадут начальству ещё больше влияния и контроля над подчинёнными. Существуют очевидные риски. И работодатели не должны игнорировать их или вынуждать персонал к чипизации

Про компанию Biohax мы раньше писали. Именно ей удалось чипировать в Швеции 4000 человек.

 

Володимир Гройсман пояснив, які етапи чекають українців при монетизації субсидій.

Володимир Гройсман заявив, що Кабмін тепер буде виплачувати субсидії "живими" грошима. Але отримати виплату можна буде в кілька етапів, і тільки ту суму, яка була зекономлена на оплату ЖКП за підсумками сезону.

Першим етапом буде відкриття особових рахунків в банках. До 1 травня 2019 року планується відкрити рахунки тільки для "новачків" (приблизно 150 тис осіб), так як загальна кількість субсідіантов становить 5 млн.

"Наступний етап - переклад всіх на особові рахунки. Саме туди будемо направляти доплату держави за сплату житлово-комунальних послуг, а вже звідти кошти повинні потрапляти до теплопостачальникам і іншим постачальникам компослуг ", - уточнив прем'єр. Тобто другий етап - виплата тим, у кого немає платежів за опалення (майже 2 млн осіб). Заключний етап відбудеться до 1 жовтня, де "монетизують" всіх інших.

Андрій Рева, міністр соцполітики, нагадав, що зараз монетизація відбувається тільки на опалення. Так, люди, які заощадили на 100 куб м газу менше норми отримають 700 грн на руки, і ті, хто заощадив понад 150 кВт-год електроенергії отримають 130 гривень. Зараз Рева запевняє, що в 2019 році будуть видавати всю вартість економії, але після опалювального сезону. На його думку, це буде стимулювати людей економити тепло і світло, а також утеплювати будинки.

Наше здоровье напрямую связано с качеством питьевой воды. В развитых странах население без риска употребляет воду из-под крана, потому что она соответствует принятым стандартам. В Украине и, в частности, в Николаеве водопроводная вода давно не годится без специальной обработки и фильтрации к употреблению.

2 ноября 2018 года в Кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалась тема: "Как за полгода изменилось качество питьевой воды в Николаеве. Сравнительный анализ результатов независимой экспертизы". Спикерами выступили Борис Кудар, директор "Учебно-методического центра защиты прав человека" и Вадим Мельников, директор "Аналитико-правозащитного объединения "Обличитель".

Представителям СМИ и всем присутствующим рассказали, что в конце октября 2018 года инициативная группа горожан "За безопасную воду" провела повторную экспертизу питьевой воды в Николаеве. С этой целью участники группы предоставили на экспертизу в Одесской независимой лаборатории образцы водопроводной и бутылированной воды. К сведению, в мае текущего года результаты проведённых анализов показали, что наша водопроводная вода не отвечает санитарным нормам. На протяжении полугода активисты обращались к городскому Голове и службам, исполняющим функции санитарной станции, с предложениями усилить контроль над качеством питьевой воды. Наконец, 30 октября были получены выводы контрольных химических и бактериологических экспертиз от независимой лаборатории. Стоит отметить, что некоторые показатели улучшились, однако в целом результаты проб питьевой воды не порадовали. Поэтому было принято решение обратиться с письмом к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой принятия безотлагательных мер для улучшения контроля качества питьевой воды в Николаеве, а также информирования населения по этому вопросу.

Важность поднятой проблемы не вызывает сомнения, особенно, если вспомнить о вспышке гепатита "А", которая была зафиксирована около года назад среди николаевцев. В частности, среди горожан было выявлено 132 случая заболевания, в том числе и у 27 детей в возрасте до 15 лет, что превысило в десять раз показатели прошлых лет. Было установлено, что причиной стала питьевая вода, однако чётких выводов не последовало, что послужило первоисточником. Напомним, что были проверены "точки" по продаже питьевой воды, какие-то из них были закрыты, но по причине отсутствия каких-то разрешительных документов, а нарушения по качеству были минимальны, сам вирус гепатита не был обнаружен. Заболевания коснулись жителей Заводского и Центрального района.

По мнению активистов "За безопасную воду", одна из основных причин, которая привела к нынешней ситуации, - это организационно-правовые проблемы структур, которые ответственны за обеспечение эпидемиологического благополучия населения. В настоящее время ослаблен контроль и нет консолидации контролирующих органов, а также должного внимания местных властей.

Качество питьевой воды – важная составляющая здоровья человека, поэтому важно знать о состоянии водопроводной воды. Качество бутылированной воды в городе соответствует принятым нормам, её можно пить.

Инициаторами проведения данного мероприятия выступили Учебно-методический центр защиты прав человека HRTC, Аналитико-правозащитное объединение "Обличитель", Центр развития туризма и экологии "Сбереги мир" при поддержке независимого социально-экологического движения NESEHNUTI в рамках "Программы трансформационного сотрудничества" Министерства иностранных дел Чешской республики, юридическое сопровождение осуществляет юридическая фирма "Студио Легалэ".

Проблема качества питьевой воды напрямую связана с экологическими аспектами и экономическими также. В Николаеве, как и в большинстве городов Украины – старые коммуникационные сети, которые нуждаются в масштабной замене. Экологическое состояние рек, в частности Днепра, тоже имеет большое значение, а оно, увы, оставляет желать лучшего. Только правильный государственный подход, разработка и внедрение экологических программ, поддержка инициатив общественных организаций может дать ощутимый результат. Это подтверждает опыт той же нашей соседки Польши, в которой на протяжении десяти лет сумели заменить сети, довести качество питьевой воды до стандартов ЕС.

А пока следите за качеством воды, очищайте, отстаивайте и кипятите, употребляйте только чистую и безопасную воду и будьте здоровы!

Нина Войтова      

В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины.

Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физлиц: Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко, Алексей Порошенко, Андрей Парубий, Юрий Луценко, Виктор Чумак, Андрей Коболев, Владимир Омелян, Андрей Билецкий, Олег Ляшко, Сергей Власенко, Константин Жеваго, Константин Григоришин, Виктор Пинчук, Галина и Александр Гереги, Евгений Геллер, Андрей Веревский, Геннадий Боголюбов, Сергей и Александр Буряки, Леонид Черновецкий, Александр Ярославский и другие. 

Среди юридических лиц в списке санкций: АвтоКрАЗ, Черкасский Азот, Банк Кредит Днепр, Валки-Ильменит, ВостГОК, Днепразот, Концерн Галнафтогаз, Мироновский хлебопродукт, Нибулон, Укрспирт, ХТЗ, FOZZY Group, Кернел и другие.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых "специальных экономических мер" против Украины

Ранее Медведев говорил, что санкции коснутся только тех компаний и граждан Украины, что "наносят вред интересам России, совершают действия, направленные на причинение ущерба государству".

Украина ввела санкции против нескольких десятков россиян из-за оккупации Крыма в апреле 2014 года. По состоянию на май этого года, в этот список были включены 1748 физических и 756 юридических лиц России.

Желающим получать субсидию необходимо открыть счет в «Ощадбанке».

Процесс монетизации субсидий в Украине планируется с января наступающего года. Он будет проходить в три этапа. Всем желающим получать помощь государства придется открывать счет в «Ощадбанке». Средства будут отправляться на персональные счета людей, а уже оттуда — на предприятия, занимающиеся поставкой коммунальных услуг. Об этом пишет «Обозреватель».

После монетизации субсидий средства будут отправлять на персональные счета в банке. Однако снять наличные со своего счета не получится, так как в законе нет ни слова о том, что монетизация должна осуществляться наличными.

Будет рассчитано, сколько человек потратит, и эти данные будут отправлены в банк, который оплатит субсидию. Затем субсидиантам отправят СМС с указанием размера обязательного платежа.

Согласно данным, те, кто получает субсидию, ежемесячно потратит на коммунальные услуги в среднем не больше 15% от своего дохода. Остальное компенсирует государство.

«Причем субсидии выделяются на социальные нормативы потребления. Если тратить меньше нормы, субсидия все равно будет выделяться на ту же норму. В результате размер обязательного платежа может сократиться», — сказано в сообщении.

Министерство социальной политики вместе с предприятиями в конце сезона проведет перерасчет. Всю образовавшуюся переплату банк отдаст субсидианту.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Министерство финансов Украины продолжит верификацию получателей государственных пособий и после решения Конституционного Суда Украины (КСУ) о признании неконституционными некоторых положений Бюджетного кодекса.

Кроме того, ранее сообщалось, что субсидии не будут предоставлять тем, кто имеет дом площадью более 200 квадратных метров, или квартиру — более 120 квадратов. Также лишатся субсидий семьи, имеющие автомобиль, которому менее 5 лет. Однако комиссия может оставить субсидию, если машина хоть и новая, но бюджетная.

Также стало известно, на что готовы украинцы для получения госпомощи. В Министерстве социальной политики Украины начали активную борьбу с теми, кто получает субсидии нечестным путем. Люди ради получения государственной помощи вынуждены оформлять официальный развод.

sud.ua