Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий предупредил о давлении со стороны президента Украины Петра Порошенко.

Глава Нацкорпуса раскрыл тайный приказ Порошенко: «Заказ на устранение»

11 марта, в пресс-центре информагенства «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция руководителей «Нацкорпуса » и общественной организации «Национальные дружины». Представитель националистов раскрыл тайные планы президента Петра Порошенко по устранению националистов.

По словам Андрея Белецкого, гарант отдал приказ заместителю председателя СБУ Виктору Кононенко готовит давление на лидеров националистов. Спецлужба может даже устранить или применить силу против представителей «Нацкорпуса»/

«Я назову конкретные фамилии и пусть подают в суд, но я на 100% уверен в этой информации. Заказчиком выступает Порошенко, исполнителем является Виктор Кононенко — псевдо «Латыш»», — утверждает Андрей Билецкий. — «Через некоего Илью псевдо «Кочевник», который отвечает за связи Порошенко с криминалитетом — «назвал» Алика и т.д., через него будет сделан заказ на устранение или физическое давление на руководителей движения».

Лидер Нацкорпуса добавил, что в истории замешан «орденоносец Порошенко Нарик». Якобы, именно он будет отправлять своих бойцов к националистам.
национальный корпус

«Мы эти планы прекрасно знаем и предупреждаем Алека и Кононенко, что нам на это наплевать. Мы прошли войну и Майдан … И я подумал бы 10 раз перед тем, как эти вещи станут реальностью», — подчеркнул он.

Билецкий рассказал, что Администрация Порошенко также давит на Государственное бюро расследований с целью возбудить дело против «Нацкорпуса» и бывших участников батальона «Азов». Последний и вовсе планируют распустить. Кроме того, сторонники президента намерены провоцировать националистов на драки и конфликты с регулярной армией. При этом командующий Нацгвардии будет выставлять против радикалов исключительно срочников. Чтобы потом обвинить активистов в избиении 18-летних солдат.
 
Источник- politeka.net