Если и сравнивать Штаты с аистом, то носит он людям плохое – бомбы. Пока не приносит другого, считаем себя вправе сопротивляться зачатию войн. Сегодня на русском языке стал доступен 

перевод статьи в Stratfor (США). В ней дан анализ израильской операции, ставшей в небе у сирийских берегов фатальной для 15 наших. К источнику стоит относиться, как к рупору публичной реализации аспектов современной войны и диверсионно-разведывательных операций. 

Оригинал вышел на обозрение вчера утром(28/09/2018) под заголовком Russia's Plans to Deter Israeli Airstrikes in Syria Could Backfire. 

Если правы внимательные наблюдатели, Stratfor окончательно из аналитической конторы стал рупором. 

И, как бы тишком, выдаёт публике  то, что официальные лица стесняются озвучивать с больших трибун.

Смысл: за официальную агрессию может грозить международная реакция, а частные фирмы компрометируют только себя, государство как бы и ни при чём. 

Попробуем шибко хитрым не поверить и увидим, что есть.

Главное разместилось в последнем абзаце: говорится, что РФ пытается предотвратить разрастание войны в Сирии, что теперь вряд ли, поскольку израильская операция резко ухудшила условия и равновесие нарушено, а это может иметь последствия.

Stratfor полагает, угрожая израильским налётчикам, мы добавляем риска. Что пророчат? 

Перерастание гражданской войны в Сирии в региональную войну. Мировую тоже? Об этом Stratfor не сказал ни слова.

Между строк читается, что израильские лётчики хотели всего лишь пугануть русских и частично нарушить договор согласования деятельности. 

А вышло… То, что мы знаем. Цель агентства Stratfor: дать публике толкование.

Слишком многие сопоставили поддержку Израилем непримиримых джихадистов, что ничем, кроме как агрессией и актом войны не является, с раскрытием публике секрета, чем на самом деле занимаются в Сирии антитеррористические «миротворцы» американской коалиции.

И байки про мировое зло в иранском лице – тень на плетень. 

Дело не в том, что Иран имеет позиции в Сирии, а в том, что один из главных врагов агрессивного блока сионистов и мировых торговцев (Сирия – большая помеха в большой игре) не погиб. Хотят добить.

В качестве главного маскировочного фетиша подсовывается версия про конкуренцию на рынке ракет. Любой незнайка мигом сообразит, что Штатам хотелось бы потеснить российских оружейников на мировом рынке.

Если американские самолеты не сдюжат против популярных ракет, наши производители ПВО заработают, если новые сирийские ракеты российского производства не посшибают с небес израильских агрессоров, будут прибыли американского авиапрома…

Только-то? Обывателю должно хватить. Хитрый ход: поскольку Израиль уже проверил наших в Сирии «на слабо», осталось выяснить, насколько не слабо.

Именно по этой причине Stratfor предлагает считать намерением и даже планом израильское желание продолжать нападения с воздуха в Сирии и применять не только самолёты, но и ракеты, позволяющие попадать издали, с земли или с моря.

Разумеется, не только попадать, но и «промахиваться». И Stratfor недвусмысленно даёт понять в кого лакомо попасть, как бы случайно.

Делаем вывод: как уже бывало, за спиной мальца с кирпичиком маячит вооружённый громила. Он в деле главный. 

Израильские метания между Штатами и теми, от кого можно серьёзно огрести по наглым сусалам, похоже, уже никого не обманывают.

И смысл «внезапного» нарушения серьёзных штабных договорённостей о предотвращении нежелательных столкновений между коалициями в Сирии, грозящий потерями в людях, технике и репутации, яснее ясного.

Главный вывод: натовские планы убить Сирию бармалеями скисли, палестино-израильский конфликт, сирийско-израильская война, истребление государства Сирия и американо-российское противостояние переходят в другую фазу. Некоторые любят погорячее? Не в этом дело, а в убытках.

Преследуется комплект: прикрыться обострением, чтобы НАТО не имело внятных мотивов уйти из Сирии, прикрыть войной план не выполнять штатовские обещания палестинцам (Трамп делал по этому поводу публичный разнос подручным), заставить РФ тратить в Сирии больше, а побеждать реже, и ряд сопутствующих мелких задач, включая создание полигона испытаний новых видов оружия.

Турция вписываться в обмен трагедиями не пожелала, остался только Израиль. Кто помнит, на чьём содержании это государство уже дольше полувека, догадается, что выбора у нынешних израильских властей практически не было – агрессивная риторика этого конкретного кабинета во главе с Биби Нетаньяху шанс отвертеться уменьшила, а шанс миром закончить историю ближневосточных войн с израильским участием явно пробивает дно.

Что ж в итоге? Ультиматум государства озвучен устами частников, именуемых Stratfor. 

Штаты науськают Израиль и прочих, кто ещё остался.

Если экономика выкрутит руки Эрдогану, влезет и Турция. 

Похоже, почти законченная война по-настоящему только начинается.

Побочный эффект: США явно желают и дальше «руководить из-за спин», полагая отсидеться за океаном.

 

Будет ли комфортно в убежищах? 

Настоящее горе – это не виртуальные шашни в куклы в компьютерных играх.

А в здравомыслии «властелинов мира» слишком много сомнений. 

Возможно, они в самом деле надеются отсидеться.

Последнее… Израиль точно в этих играх числился не пешкой. 

Только американский манер, чуть что, делать невинный вид, подставляя кого-то вместо себя, вряд ли в этом случае сработает, как уже бывало. 

Пока трампономика не доказала, что вчерашний мировой жандарм – всё ещё непобедимый громила. Про последний решительный бой пока говорить рано, но что-то в этом есть. Не так ли?

Источник: oko-planet.su