3 марта Всеукраинский журнал «Имена» отметил свое 15-летие, ознаменовав это событие Восьмой торжественной церемонией награждения «Имена года-2018».

Тысячи статей, репортажей, публикации этих лет открывали для читателей всё новые имена людей, созидающих своим трудом страну. Имена тех, кто не боится идти вперед и вести за собой. Поэтому в знаменательный вечер в развлекательном комплексе «USHUAIA» журнал собрал лучших из лучших - политиков, бизнесменов, аграриев, предпринимателей, руководителей предприятий, научных работников, чтобы поблагодарить их за самоотверженный труд на благо украинского народа. Каждому победителю в своей номинации была вручена медаль из чистого серебра высшей пробы и памятная наградная плакетка.


Подробнее...

Супербактерии, которыми пугают жителей Индии и Великобритании, уже давно добрались до Украины. Их не могут победить даже современные антибиотики.

С каждым днем они становятся все мощнее, поскольку украинцы привыкли самостоятельно лечиться и сами себе выписывать лекарства. А врачи говорят, что в стране распространены не только супербактерии, но и супервирусы.

У бактерий появляется "иммунитет"

Заведующая лабораторией Института эпидемиологии им. Громашевского Алла Щербинская говорит, что им приходится часто сталкиваться с супербактериями.

"Они развиваются под действием антибиотиков. Это живые организмы, которые просто хотят выжить. Поэтому со временем они мутируют и становятся не чувствительными ко многим антибиотикам. Это проблема 21 века, с которой сейчас серьезно борются", – пояснила Алла Щербинская.

Правда, врач добавляет, что в Украине

Подробнее...

На пост президента України претендують 44 людини - рекордна кількість учасників за всю історію президентських виборів.

Рекордні 44 кандидати в президенти: хто це і що вони пропонують

Центральна виборча комісія України в п'ятницю опублікувала остаточний список кандидатів у президенти, які візьмуть участь у виборах, запланованих на 31 березня цього року.

Число претендентів на пост президента виявилося рекордним для України - 44. Всього в комісію надійшли документи від 91 людини, ще двоє надіслали документи електронною поштою, їх не прийняли.

У підсумку в президенти балотуються 16 депутатів парламенту, двоє колишніх керівників Служби безпеки України, актор-комік, полковник спецназу, який пішов у відпустку, політтехнолог, який перебуває під домашнім арештом, і двоє людей на ім'я "Ю.В.Тимошенко".

Подробнее...

Памяти друга и коллеги по ремеслу режиссера и артиста Николая Кравченко.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Об украинских просторах Антон Чехов писал: весной воткнешь оглоблю – осенью вырастет тарантас. Об наделе земли между хутором Надия, Камень-Костоватым, Новым Бугом и Петривкой можно сказать то же и еще: таланты тут не сеют, они сами родятся. Вспомним классиков подмостков: Марка Кропивницкого и братьев Тобилевичей, да весь первый украинский театр; а бок-о бок - крупнейший украинский писатель Владимир Винниченко…

Но мы расскажем о нашем современнике Николае Кравченко. Известно, фольклор буйно развивается там, где люди лишены многих благ цивилизации, он - замена и кинопередвижке и передвижному театру, и композитору и поэту… Будущий художник сцены родился в далеком от центров культуры краю, в упомянутой выше Петривке. Но удался малыш с удивительным, оценивающим глазом, с впитывающим ухом и жаждой вобрать в себя волны пшеничного поля, которые казались ему волнами Буга, щебет и посвист птиц, которые складывались сами по себе в мелодию, и жаждой воплотить, передать эти странные богатства природы другим. Не кистью, не струной или пером, но самим собой. Голосом, руками, ногами, и совсем не детское открытие – состоянием души. Странная прихоть подростка. Жажда подражать природе, а потом – учиться у нее, подсознательно образовывали, просвещали человека. Этого казалось мало…

Отсюда – театральное училище, режиссерский факультет в столице и скитания по театрам России, Кавказа, Украины.

Молодым, но уже с разносторонним опытом службы вечному искусству Мельпомены, Николай Антонович пришел в Николаев, в тогдашний театр музыкально-драматический и вскоре и насовсем – в театр имени Чкалова.

Вначале вторые роли, не заставили ждать и первые. Незабываем Кравченко в драматической инсценировке по Владимиру Винниченко «Мир хижинам»… в комедии Задорнова, в пьесах местных авторов Малярова, Ганичева, Вербеца.

Однако вполне раскрылся дар Николая Кравченко в годы художественного и административного управления театром. Этих лет было – четверть века, в два раза больше, чем у любого его предшественника на сем посту.

Как постановщик он воплотил классический шедевр Л.Украинки «Лесная песня» да с таким успехом, что был приглашен во Львов для постановки этой легенды. А драму о коварной героине Роксолане Н.Кравченко поставил в Болгарии, на сцене турецкого театра. Из дневников и записок Тараса Шевченко он сотворил спектакль с гениальным поэтом в центре событий.

Мировая и русская классика, от Чехова до Дюрренматта и Чапека в его трактовке несла оптимизм, веру в солидарность людей, поиски мира и согласия.

Разумеется, успехи явились потом, а начало было почти случайным.

Подробнее...

Президент Петр Порошенко ещё не объявлял о своём выдвижении в президенты, но уже включился в предвыборную гонку и проехал с Томосом несколько городов на западе Украины. В социальных сетях по разному реагируют на необычную предвыборную агитацию гаранта, кто-то считает, что Томос заслуживает такого внимания, другие критикуют Порошенко, напоминая, что Украина – светское государство и президент должен заниматься государственными, а не религиозными делами.

Подробнее...