Вопреки опасениям, первая за три года встреча лидеров "Нормандской четверки" капитуляцией Украины не стала, но и победной ее тоже назвать нельзя.

На первом за три года саммите в "нормандском формате" в Париже Украина не пошла на уступки России. Украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским не сдала позиций ни по Донбассу, ни по газу. Вероятнее всего, транзитный газовый контракт таки будет подписан, причем больше чем на один год. Более того, никто не снимает с повестки дня выплату Россией $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

По Донбассу все намного сложнее.

Подробнее...

3 декабря в Международный день людей с инвалидностью в николаевском концерт-холле «Юность» состоялось знаковое мероприятие – «Фестиваль-лабораторія інклюзивних мистецьких практик «ФЛІМП», которое подвело итог реализации малого проекта «Громадський бюджет».

Участники фестиваля ФЛИМП 

Как отметила автор проекта преподаватель Николаевского филиала Киевского университета культуры Лариса Калинина, целью проекта было развитие художественного и образовательного секторов для людей с инвалидностью через организацию и проведение ежегодного фестиваля.

199 людей с ограниченными возможностями в течение года совершенствовали свой талант в таких номинациях, как театр, литература, хореография, анимация, дизайн, музыкальное, изобразительное, декоративное, фото и киноискусство.

Владислав Чайка с участниками фестиваля

В итоговом концерте

Подробнее...

Гарантированная цена вводится на случай "газовой войны".

Кабмин зафиксировал цену на газ для населения до конца отопительного сезона

Кабинет министров ввел гарантированную цену на газ до конца отопительного сезона, чтобы не допустить скачка цен в случае "газовой войны" с Россией.

Подробнее...

Picture

Українцям порадили мати в себе тривожну валізу та порадили що в неї покласти.

"Тривожний набір — це узагальнена назва базового набору речей, які можуть знадобитись у

Подробнее...

С понедельника, 4 ноября, национальный провайдер эфирного цифрового телевидения "Зеонбуд" начнет кратковременные "блэкауты" – отключения сигнала спутникового ТВ.

Этот шаг призван напомнить абонентам о необходимости купить сертифицированные приемники и оплачивать пакеты вещания, объяснил в эксперт в сфере телекоммуникаций Александр Глущенко. С 20 января 2020 года крупные медиа-группы закодируют свои каналы.

Глущенко отметил, что сейчас домохозяйства получают сигнал от транспортных систем телеканалов.

"По идеологии спутникового ТВ, весь транспортный сигнал, транспортные потоки не предназначены для конечного пользователя. Для конечного пользователя – только то телевидение, которое в пакетах платного ТВ. Когда ты заплатил деньги, то можешь требовать качество приема, гарантированный прием и стабильность работы", – уточнил он.

Эксперт напомнил, что кодировать сигнал с 20 января 2020 года собираются только крупные медиа-группы. С этого времени телеканалы групп "Интер",

Подробнее...