Глава вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер предупредил, что существует риск новой мировой войны, если текущие более мелкие конфликты выйдут из-под контроля, в результате чего будет задействовано больше стран и оружия. Об этом он рассказал в интервью Sky News. 

По его словам, глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, также может вызвать новые угрозы безопасности и даже войну.

«Мы живем в то время, когда в мире царит тревога и неопределенность. Я полагаю, что риск заключается в том, что сейчас разворачиваются сразу несколько региональных конфликтов. Эскалация ведет к неверной оценке сложившейся ситуации – это то, от чего мы должны уберечь себя», – отметил Картер. 

Он напомнил, что именно просчеты в анализе обстановки в мире «привели к двум мировым войнам в прошлом столетии». «Лица, принимающие решения, порой не понимают последствия своих действий, что ведет к росту напряженности. Это означает, что все больше людей вовлекаются [в военные конфликты], начинает применяться все более разнообразное вооружение. И такое течение событий уже трудно остановить, что в конечном счете приводит к полномасштабной войне», – указал Картер.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятности новой мировой войны, высокопоставленный генерал заявил, что «такая опасность существует». «Если вы посмотрите на историю, то вы сможете вынести уроки из прошлого и удостовериться в том, что вы адекватно реагируете на региональные конфликты, которые мы наблюдаем по всему миру сегодня», – подчеркнул Картер.

detaly.co.il

Результати місцевих виборів, які відбулися 25 жовтня, змусили сміятися багатьох українців. Дуже часто це був сміх зі сльозами на очах, але все ж...

У своїх фотожабах інтернет-жартівники переважно глузують з невдах останніх виборів та просто смішних і курйозних ситуацій, які мали місце на виборчих дільницях та поруч з ними.

Як українці жартують над результатами місцевих виборів. Добірка фотожаб

Подробнее...

Голова правління Громадянської мережі ОПОРА Ольга Айвазовська розповіла та показала правильні варіанти заповнення виборчого бюлетеня: як правильно заповнювати бюлетень, як проголосувати за партію, як саме писати цифри для голосування за кандидата та навіщо взагалі окрім партії голосувати за кандидата.

Подробнее...

Развлекательная индустрия больше всего пострадала от карантина, и музыканты не стали исключением. Запрет концертов и фестивалей принес убытки почти каждому артисту и заставил искать новые способы оставаться на плаву.

Подробнее...