Что может быть чудеснее счастливых детских глаз и радостного детского смеха? По убеждению Владислава Чайки, главы Общественной организации «Миколаїв – єдина родина»,  именно эти обстоятельства стали отправной точкой для проведения детского праздника в преддверии нового учебного года. Поэтому в последний день лета, 31 августа, на площадке у Дома торговли «Южный Буг» собралась детвора со всех районов города на удивительный Праздник мороженого, который устроили ОО «Миколаїв – єдина родина»  и торговая марка «Ласунка».

    

Мероприятие началось с того, что на входе каждый маленький гость получал

специальную карточку-приглашение, которая в дальнейшем послужила беспроигрышным билетом на все запланированные игры и конкурсы. А их было немало!

 

Команда ОО «Миколаїв – єдина родина» подготовила самую разнообразную развлекательную программу: настоящие бои с мороженым, игры с аниматорами, мастер-классы, аквагрим, викторины, конкурсы, а также сюрпризы для осенних именников.

- Последний день лета, - отметил Владислав Чайка. - Все уже готовятся к серьезным мероприятиям: кто-то идет в школу, кто-то в детский садик. Общественная организация «Миколаїв – єдина родина» решила горожанам сделать подарок накануне 1 сентября, чтобы и дети, и родители немного расслабились и отвлеклись от лихорадочных «учебных сборов». Ребят ожидают нелегкие напряженные дни по расписанию, которые требуют концентрации сил, усидчивости и внимания, поэтому детям необходимо набраться хорошего настроения и позитива, чтобы с отличным настроением влиться в учебу. Когда видишь, что дети улыбаются, что у них веселые и радостные глаза, - это первый показатель счастливого детства.

 

Это мероприятие действительно погрузило маленьких николаевцев в сладкий мир мороженого, ведь кроме того, что можно было выбрать лакомство на любой вкус:  пломбир, эскимо, крем-брюле, всевозможные рожки и вафельные стаканчики, детей развлекали ростовые куклы в виде мороженого и сказочные персонажи.

    

Для Общественной организации «Миколаїв – єдина родина» это не разовая акция, это традиция. Меняется лишь место встречи: парки, скверы, ул.Соборная. Вот и в этот раз атмосфера  радостных моментов, открытий и впечатлений царила без малого пять часов и подарила ребятишкам незабываемые эмоции. Похоже, что дети хорошо зарядились отличным настроением.

Финальная часть праздника была для взрослых: для николаевцев звучали мировые хиты в исполнении кавер-группы «Студия-Remix».

 Наталья Тофан