3 августа в Золотой Балке прошёл фестиваль ZBFest 2019, собрав рекордные 30 тысяч зрителей. Это уже четвёртый фестиваль и с каждым годом всё большее количество людей посещают выступления любимых исполнителей, стараясь попутно вкусно поесть и просто хорошо провести время.

В течение дня гостей радовали мастер-классами, лазерными шоу, аттракционами, танцами и акробатическими номерами. Кроме того, на фестивале были размещены многочисленные фотозоны и фудкорты.

Когда же наступил вечер и подтянулось больше людей, пришло время долгожданной основной части фестиваля – выхода артистов. В перерывах между выступлениями публику развлекали ведущий фестиваля Антон Лаврентьев и DJ Ginzburg.

Первой на сцену вышла восходящая звезда лейбла Black Star Дана Соколова. Её песни отличаются оригинальной вокальной подачей и текстами с остросоциальной направленностью: о непростой судьбе людей, которые отличаются от других, умении сохранить своё «я» и не слиться с безликой толпой и т.д. Публика тепло приняла молодую и подающую надежды артистку и оценила по достоинству овациями и аплодисментами.

 

Следующим выступил популярный хип-хоп-исполнитель Мот, зарядив свои самые известные композиции и заставив зрителей двигаться в такт его танцевальным трекам. Сам исполнитель в интервью отметил, что был очень рад выступать среди таких уважаемых артистов и если организаторы пригласят, с радостью выступит на фестивале в следующем году. «Буквально вчера у нас был концерт в Монако, и это место ни в чём не уступает – ни по атмосфере, ни по музыке!» – заявил рэпер.

 

После настал час выхода на сцену одной из признанных групп русского рока «Ночные снайперы» и её безсменного лидера Дианы Арбениной. «Я честно не ожидала, что вас будет так много! Это очень круто!» – сказала певица. Кроме того во время выступления Диана и гости фестиваля поздравили одного из гитаристов группы Дениса Жданова с наступающим днём рождения. На протяжении всего сета царил настоящий драйв и рок-н-ролл, барабанщик устроил интерактив со слушателями, а во время исполнения песни «Разбуди меня» певица прыгнула на руки зрителей и прошлась по фан-зоне, вызвав беспокойство охранников и восторг поклонников, которые получили возможность прикоснуться к любимице.

 

Наступила ночь, а это значило одно: пришло время самого ожидаемого выступления безсменного хедлайнера фестиваля – Сергея Шнурова и группировки «Ленинград». Во время подготовки сцены и настройки инструментов в ожидании выхода музыкантов зрители с нетерпением скандировали название любимой группы. И наконец началось. Вступительная песня и выстрелившие разноцветные конфетти вызвали восхищение зрителей, которые до самого завершения концерта дружно подпевали тексты популярных хитов. Безудержное веселье и эсхатологический восторг надолго запомнятся фанатам, которые преодолели тысячи километров на пути к осуществлению мечты. Во время традиционно финальной лирической композиции «Просто» небо было освещено продолжительным фейерверком, на который мгновенно были устремлены тысячи взглядов и объективов смартфонов. «Это были вы, это были мы, вместе мы были – Ленинград!» – подытожил лидер коллектива в конце выступления.

В общем "Золотая балка" не перестает удивлять. Как качеством своей продукции,так и всё возрастающим уровнем фестиваля.

По завершении концерта зрителям предстояло добраться домой. В пробках и битком набитых автобусах, уставшие, но весёлые, зрители напевали любимые песни и увозили с собой домой те крохи искренней радости, полученные на фестивале, ради которых стоит жить.

 

Текст: Григорий Рыбин ("Имена")

Фото: Александр Федотов