Ізраїль став першою країною в світі, яка перемогла COVID-19

Ізраїль покінчив з коронавірусом і поклав кінець пандемії. Це завдяки швидкій і ефективній вакцинації населення від хвороби.

Подробнее...

Почему украинские власти решили пойти своим путем.

Своим путем. Почему в Европе ужесточают карантин, а в Украине ослабляют

Украина со вчерашнего дня вернулась к прежним, более легким ограничениям после двухнедельного жесткого карантина. Тогда как многие европейские страны, уже вовсю начавшие вакцинацию, напротив, усиливают карантинный режим.

Власти решили не продлевать локдаун и вернуться к ограничениям, предусмотренным для "оранжевой зоны". Это означает, что с 25 января снова откроются все магазины, кафе, торгово-развлекательные центры и так далее.

В Кабмине убеждают, что посленовогодний локдаун был необходим, чтобы сдержать прирост больных по итогам праздников и сбить волну заболеваемости, ожидавшуюся в феврале.

"Вы видите, что у нас падает количество заболевших людей", – заявил глава Минздрава Максим Степанов, доказывая эффективность жесткого карантина. Впрочем, часть экспертов считает, что пока говорить о результатах рано.

"Эффект, как правило, наступает через несколько недель: по количеству новых случаев вы видите его через одну-две недели, по другим показателям – через три-четыре недели", – сказал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк. Реальную картину заболеваемости сейчас понять очень сложно,

Подробнее...

Музей НЛО в Розуэлле

В ожидании официального отчета правительства об НЛО, который будет опубликован менее чем через шесть месяцев, благодаря комплексному законопроекту о COVID-19 вы теперь можете загрузить всю общедоступную документацию ЦРУ по НЛО.

Подробнее...

Пандемия коронавируса вскоре еще сильнее повлияет на правила путешествий по миру и посещения общественных мест. О туризме "только для богатых", "ковидных паспортах" и дискриминации людей по признаку наличия антител к COVID-19 – в материале РБК-Украина.

Пределы контроля. Как изменится мир после начала массовой вакцинации

Мир собирается открываться после пандемии, но не для всех (фото: Виталий Носач/РБК-Украина)

Массовое вакцинирование от COVID-19 уже началось в Великобритании. Вскоре к ней должны присоединиться и другие страны. Но в любом случае, даже если программы вакцинации по всему миру будут набирать ход, говорить о полной победе над коронавирусом уже в следующем году точно не приходится.

Тем временем богатые и привитые люди окажутся в выигрыше – из-за грядущего повсеместного введения медицинских и "ковидных" паспортов и открытия границ только для состоятельных.

Подробнее...